Manakah 5 kecamatan di Kota Sukabumi paling banyak dihuni manula?

Mana Kecamatanmu, Gaess?

Dalam data diperoleh sukabumiXYZ.com dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Sukabumi, kota ini dihuni oleh sekira 335.866 jiwa. Dari jumlah tersebut, 5.437 jiwa diantaranya adalah manusia lanjut usia (manula) berusia 75 tahun ke atas, atau telah memasuki usia nonproduktif.

Berikut adalah lima kecamatan yang dihuni kaum manula terbanyak di Kota Sukabumi.

1. Kecamatan Cikole

Kecamatan yang dihuni oleh total 62.571 jiwa ini, mempunyai warga manula paling banyak, yakni 1.175 jiwa.

2. Kecamatan Warudoyong

Kecamatan ini menempati urutan kedua untuk jumlah manula terbanyak di Kota Mochi, yakni 897 jiwa. Sedangkan jumlah keseluruhan penduduk Warudoyong adalah 57.665 jiwa.

BACA JUGA: Gen Millenial Kota Sukabumi Paling Banyak Tinggal di 5 Kecamatan Ini

3. Kecamatan Citamiang

Penduduk Kecamatan Citamiang berjumlah 52.753 jiwa, atau urutan ketiga dengan jumlah penduduk terbanyak. Jumlah manula di kecamatan ini adalah 849 jiwa.

4. Kecamatan Lembursitu

Kecamatan dengan posisi penduduk terpadat kelima di Kota Sukabumi ini, menempati posisi keempat dengan jumlah manula 766 jiwa.

5. Kecamatan Gunungpuyuh

Total jumlah manula di kecamatan ini adalah 707 jiwa, dan mereka tinggal di antara total jumlah penduduk kecamatan sebanyak 47.493 jiwa.

Bagea Awi Dan Heni

Bagea Awi Dan Heni

Lahir di Sukabumi, 31 Agustus 2005. Anak pertama dari tiga bersaudara ini, masih tercatat sebagai siswi kelas delapan sekolah menengah pertama. Untuk menyalurkan hobi menulis, Bagea menjadi Reporter Cilik sukabumiXYZ.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *